Sign In

【越南】胡志明一日遊!由早吃到晚的本地、異國越南美食之旅

【越南】胡志明一日遊!由早吃到晚的本地、異國越南美食之旅

胡志明一日遊第一站:Dalaland Coffee|地中海式咖啡店

Dalaland Coffee

#胡志明市地中海風格咖啡廳

位於越南胡志明市第二郡的咖啡店Dalaland Coffee是一家地中海風格的咖啡廳,以擁有弧形拱門、白色牆壁和綠色花園的建築為特色,就像綠洲一樣。

踏入咖啡廳以後,便能感受到與外面街道的喧囂完全隔絕的空間,可以好好放鬆的好地方。

在一樓的區域可以在他們的人造湖觀賞錦鯉,人家說鯉魚是活著的藝術品,在緊張勞累的工作後到這喝喝咖啡看看這些藝術品,有放鬆的效果。

Dalaland Coffee

而綠洲區位於湖中央,是許多人最喜歡拍照打卡的地方,喜歡拍照的你也不能錯過。上樓就是露台區,可以看到視野高一點的風景。

座位有室內和室外區,如果真的怕熱就坐在室內吹冷氣,如果想感受戶外的氣氛欣賞周圍綠化的環境坐在戶外蠻不錯的,風扇也蠻強的,不會太熱。

胡志明一日遊第二站:戰爭遺跡博物館|感受戰爭帶來的傷害

戰爭遺跡博物館

第二站 KKday 小編推介大家到戰爭遺跡博物館。戰爭遺跡博物館原本是美軍情報中心,在改建後成為戰爭遺跡博物館,向國民、旅客越南之戰的傷害和殘忍,警愓大家戰爭的可怕,呼籲世界和平。室外的展區有美軍使用的砲彈、戰機等,室內則有不同的相片、文宣等,血淋淋地展示越南的歷史。雖然戰爭遺跡博物館的行程比較沉重,但亦非常具意義!

胡志明一日遊第三站:Sushi Hokkaido Sachi|新鮮美味日式料理

Sushi Hokkaido Sachi

#越南吃日本料理

逛了越南一郡的高島屋,想吃日式料理,於是選了Sushi Hokkaido Sachi。這家餐廳的外觀很引人注目,除了外面擺放的日本料理模型組以外,餐廳的裝潢也非常吸引人。

Sushi Hokkaido Sachi
餐廳外的日本料理模型組

Sushi Hokkaido Sachi官網介紹是越南唯一的連鎖日本料理餐廳,直接從日本進口海鮮、大米,和牛肉的連鎖餐廳。食材每天空運從日本進口,一些特殊的海鮮處理後送到餐廳也會以低溫的水箱保存,以保持新鮮度。

Sushi Hokkaido Sachi

而食材的烹飪由專業的日本廚師烹製而成,確實每道料理都非常美味,幾乎每一道吃完朋友們都讚不絕口。下次有空還會再來吃一下大家有進來逛,有興趣也可以來吃喔~

胡志明一日遊第四站:西貢河晚餐遊船

西貢河晚餐遊船

胡志明 美食

到了晚餐的時間,KKday 小編大家去西貢河晚餐遊船,一邊看著夜空和胡志明市夜景,一邊享受美味的自助餐晚餐,品嚐不同越南美食,例如蝦卷、豬肉串、牛肉捲等等!船上亦有精彩的舞蹈表演和樂隊表演,一次過欣賞美景、美食、表演,過一個充實又美好的晚上!

胡志明一日遊第五站:Hotel Continental Saigon|融合殖民地文化的歐式酒店

Hotel Continental Saigon

Hotel Continental Saigon

Hotel Continental Saigon
酒店房間設計

#越南歐式酒店 #諾貝爾詩人住過的酒店

西貢歐式酒店Hotel Continental Saigon建於1880年,這間精緻的法國殖民風格酒店位於市中心,就在胡志明市歌劇院的旁邊而已。

這家酒店歷史悠久,外觀看起來很歐式很小巴黎,其實裡面的風格也是,不過可能時間久了,裡面舊了一點,但就是一間很有年代感的歐式酒店。

Hotel Continental Saigon

酒店大廳旁的走廊布告欄有一系列關於酒店的歷史,從那邊可以了解這家酒店發生了什麼事。

另外也能得知這家酒店在二戰開始的時候也接待過一些知名人物,像是印度詩人Rabindranath Tagore(1913年諾貝爾文學獎得主),還有法國作家也是政治家的André Malraux(1913年獲得法國Prix Goncourt文學獎),英國作家Graham Greene(長期住在這家酒店204房間的房客),他著名小說 “安靜的美國人”等等。

Hotel Continental Saigon 早餐

Hotel Continental Saigon 早餐

他們的早餐也是自助早餐,雖然說不到非常豪華,但是該有的都有了,早上在酒店樓下中間的花園吃早餐,喝著咖啡,看著服務生穿著傳統背心打著蝴蝶結的襯衫走來走去服務客人,彷彿像回到早期電影裡的歐洲場景。

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *